Давным-давно – с десяток тысяч лет, А может быть и больше - я не знаю
Живёт у человека самоед – Пушистый, белый пёс с улыбкой мая!
Он знает всё о жизни наперёд, Уверен он, что нужен человеку:
Что тот без самоеда – пропадёт, Состарится от скуки раньше века.
Из гимна самоедов (Сергей Костомаров)      

Меню

 

Щенки

 

Новости сайта

  • 13.01.2019
    Добавил монопородки за 2019 год в список выставок.
  • 08.11.2018
    С форума удален весь спам, версия обновлена до 3.2
  • 10.08.2013
    Открыт заново раздел коммерческий объявлений о продаже щенков на форуме. Читайте правила нового старого раздела

Конкурс

На данный момент лидером остается рассказ Нордюнчика.
... первые метры он прошел достаточно спокойно, ничего не подозревая... потом остановился, понюхал воздух.... и натурально СБРЕНДИЛ. я такого еще не видел. он ... Читать полностью
 


Манфред Кох-Костерзиц, 400 советов любителю собак


Глава 26

СТАРОСТЬ И СМЕРТЬ

361. Предъявляя те или иные требования к нашей собаке, мы должны учитывать ее возраст.
Один год собачьей жизни приравнивается примерно к семи годам, прожитым человеком. В возрасте семи лет у собаки появляются седые волосы в «бороде», а 10—12-летний пес — это уже «дедушка». Собаки мелких и крупных пород стареют быстрее, чем собаки средних размеров. Собака, содержащаяся в естественных и здоровых условиях, сохраняет бодрость и работоспособность дольше, чем избалованное, изнеженное, слишком «очеловеченное» животное. Средняя продолжительность жизни собаки составляет 12 лет.

362. Если из-за старческих недугов жизнь нашей собаки превращается для нее в муку, наш долг — избавить ее от лишних страданий.
Тяжелое и мучительное решение. Но именно из любви к нашему четвероногому другу его принятие для нас неизбежно. Когда слабеют зрение и слух, редеют волосы, а прогулкам предпочитаются покой и сон, тогда жизнь нашей собаки превращается в жалкое существование. Умерщвление осуществляется ветврачом быстро, неожиданно и безболезненно. В последние минуты, как бы ему это не было тяжело, хозяин должен находиться рядом с собакой, чтобы она не чувствовала себя одинокой и покинутой. Ликвидация собачьих останков проводится в городах согласно предписаниям местных властей.

363. Если наша собака неизлечимо больна или получила тяжелое увечье, наш долг — помочь ей тихо умереть.
Смерть в этом случае явится только освобождением от мучительного существования. Для собаки, потерявшей в дорожно-транспортном происшествии одну или две лапы, даже в случае полного выздоровления, жизнь становится безрадостной и невыносимой.

Копировать материал можно только с разрешения авторов сайта http://sammy.ru
 
Copyright 2005-2007, Адрес защищен, включите Яву . Все материалы - собственность владельцев сайта, если не указано иное.