Давным-давно – с десяток тысяч лет, А может быть и больше - я не знаю
Живёт у человека самоед – Пушистый, белый пёс с улыбкой мая!
Он знает всё о жизни наперёд, Уверен он, что нужен человеку:
Что тот без самоеда – пропадёт, Состарится от скуки раньше века.
Из гимна самоедов (Сергей Костомаров)      

Меню

 

Щенки

 

Новости сайта

  • 10.08.2013
    Открыт заново раздел коммерческий объявлений о продаже щенков на форуме. Читайте правила нового старого раздела
  • 03.03.2012
    Добавлены всепородные выставки 2011 и 2012 года
  • 02.03.2012
    Форум обновлен до версии 3.0.

Конкурс

На данный момент лидером остается рассказ Нордюнчика.
... первые метры он прошел достаточно спокойно, ничего не подозревая... потом остановился, понюхал воздух.... и натурально СБРЕНДИЛ. я такого еще не видел. он ... Читать полностью
 

GISMETEO.RU: погода в г. Москва
 

Манфред Кох-Костерзиц, 400 советов любителю собак

«Ни один человек не относится ко мне так хорошо, как моя собака!»—часто говорят их владельцы. Эта книга поможет вам лучше знать и понимать своих четвероногих друзей, поможет овладеть собачьей азбукой.

СОДЕРЖАНИЕ
(в скобках - номер совета)
  1. Кому я посоветую завести собаку? (1)
  2. Прежде чем покупать, хорошенько подумайте (7)
  3. Выбор породы (22)
  4. Краткие сведения о родословном дереве (38)
  5. Покупка собаки (45)
  6. Права и обязанности владельца собаки (55)
  7. Как назвать собаку (67)
  8. Необходимые инвентарь и оборудование (70)
  9. Предметы роскоши (85)
  10. Как помочь собаке освоиться на новом месте (89)
  11. Пища и вода (100)
  12. Инвентарь для ухода за собакой (133)
  13. Уход за собакой (137)
  14. Паразиты и борьба с ними (159)
  15. Если собака заболела (164)
  16. Дача лекарства (183)
  17. Раны и другие повреждения (188)
  18. Поведение, собаки и ее наклонности (195)
  19. Чужая собака (216)
  20. Сказки и суеверия (223)
  21. Принципы воспитания (238)
  22. Похвала и порицание, поощрение и наказание (286)
  23. Инвентарь для дрессировки (303)
  24. Воспитательный минимум (312)
  25. Дрессировка (333)
  26. Старость и смерть (361)
  27. Сука (364)
  28. Разведение собак (368)
  29. Вязка и идейность (372)
  30. Щенение и послеродовой период (381)
  31. Отбор щенят (391)
  32. Выращивание щенка (396)
  33. Выставка собак (405)

Несмотря на то что книга «400 советов любителю собак» вышла в Германии в 60-х годах, она представляет интерес и для современного читателя. Естественно, что некоторые советы автора устарели или не подходят нам по юридическим правилам (скорее, по отсутствию их) либо по реальным условиям жизни. Но знакомство с этой книгой все равно принесет большую пользу любителям собак. Читатели найдут здесь ответы почти на любой вопрос. Советы автора кратки, предельно конкретны. Для облегчения пользования книгой в «Содержании» указаны названия разделов, тематически объединяющих группы советов, и номера советов, приведенные в тексте. Если совет нуждается в дополнении или уточнении с помощью других советов, то их номера указаны в тексте в скобках.
Своеобразие и прелесть придают книге рисунки Ханса Пройссе. Они выполнены с юмором, которого можно только пожелать всем любителям животных.

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

Тот, кто однажды сделался владельцем собаки, чаще всего остается им на всю жизнь. Ему уже больше не обойтись без четвероногого друга.
Такое стало и со мной. У каждой из моих собак был другой характер, у каждой—свои отличительные черты, и потому каждая являлась в полном смысле слова личностью. Не всегда они были благонравны, случались у нас небольшие размолвки, но все они были надежны, преданны и трогательно привязанны ко мне и к моим близким.
Совсем по-человечьи глядела, бывало, на меня Зента, ирландский сеттер. Ее янтарные глаза излучали любовь и доверие. Стоило лишь шепотом обратиться к ней, как она тут же клала свою голову мне на колени и застывала в неподвижности до тех пор, пока я не переставал ее ласкать.
Как-то поздно вечером я возвращался с охоты домой темным, хоть глаз выколи, лесом. Возле меня неслышно двигался курцхаар Треф. Вдруг он угрожающе зарычал, и в его урчании звучала такая злоба, какой прежде я за ним никогда не замечал. Я остановился. Треф свирепо залаял и сделал несколько шагов в глубь леса. Из-за дерева, я это скорее почувствовал, чем увидел, метнулся прочь человеческий силуэт.
Когда я сижу за письменным столом, в мою ногу время от времени тычется мордочкой жесткошерстная такса Джерри, деликатно требуя, чтобы я потрепал его длинные висячие уши и погладил по спинке. После того как я это сделаю, Джерри, удовлетворенный, возвращается в свою корзинку.
Таковы они все. Но вправе ли я говорить о моем друге—собаке? Многому им пришлось научиться у меня, а мне—у них, ведь мы, люди, не появляемся на свет уже готовыми собаководами.
Настоящему любителю интересны все собаки. Придирчиво смотрел я на то, что видел перед своими глазами: от гончей в вольере до неженки на шелковой подушке. И не менее придирчиво наблюдал я за теми, кто входит в число собаковла-дельцев. Выводы были не однозначны, особенно в отношении владельцев собак. К счастью, почти перевелись грубые люди, способные бить и мучить своих собак. Но встречается немало людей, которые грешат противоположным,— обращаются с собакой так, как будто это их двуногий друг, одним словом, очеловечивают животное. Этим они оказывают плохую услугу как собаке, так и самим себе. Если мы хотим понять собаку и правильно ее воспитать , мы должны постараться думать «по-собачьи». И она нас за это отблагодарит.
Так родилась эта книга: из любви к собаке и из любви к людям.

 
Copyright 2005-2007, Адрес защищен, включите Яву . Все материалы - собственность владельцев сайта, если не указано иное.
Коробки с цветами и Macarons: цветы в коробке в москве с доставкой.